Erichs Lauchkuchen
Zutaten
12
Portionen
Pk. Pk. Brotbackmischung für Bauernbrot (500 g)
g g Lauch
g g saure Sahne
g g Schlagsahne
g g Speck (in Würfeln)
El El Kartoffelflocken (gehäuft)
Muskat (frisch gerieben)
Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Brotbackmischung für Bauernbrot nach Packungsanweisung zubereiten und gehen lassen. Lauch längs halbieren, ausspülen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen. Dann abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Saure Sahne und Schlagsahne verrühren. Lauch ausdrücken und mit Speckwürfeln zur Sahne geben. Kartoffelpüreeflocken unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und wenig Salz würzen.
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Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rund (32 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) geben, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Lauchmasse auf dem Teig verteilen. 4 Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Lauchkuchen auf einem Gitter mind. 10 Min. abkühlen lassen.