Fruchtiger Rote-Bete-Salat

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Fruchtiger Rote-Bete-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g rote Bete (Vakuumpack)
  • 3 kleine Orangen
  • 2 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 2 Tl Kapern (Glas)
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 237 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  • Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Aus 1 Orange 5 El Saft auspressen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwiebel fein würfeln, mit den Kapern in die Marinade geben.
  • Rote Bete und Orangen auf 2 Tellern anrichten, Marinade und Schnittlauchröllchen darüber geben.