Anzeige
Anzeige

Fruchtiger Rote-Bete-Salat

(5)

Für jeden Tag 11/2006
Fruchtiger Rote-Bete-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g rote Bete (Vakuumpack)

3

kleine Orangen

2

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

0.5

rote Zwiebel

2

Tl Tl Kapern (Glas)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Aus 1 Orange 5 El Saft auspressen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwiebel fein würfeln, mit den Kapern in die Marinade geben.
  4. Rote Bete und Orangen auf 2 Tellern anrichten, Marinade und Schnittlauchröllchen darüber geben.
VG-Wort Pixel