Rosenkohl mit Ingwer

Rosenkohl mit Ingwer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rosenkohl

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

El El Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

El El glatte Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und längs halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und 3 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen. Bei milder Hitze zugedeckt weitere 5-8 Min. dünsten. Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.