Rosenkohl mit Ingwer

14
Aus Für jeden Tag 11/2006
Kommentieren:
Rosenkohl mit Ingwer
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1 El Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 El glatte Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 187 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen und längs halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und 3 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen. Bei milder Hitze zugedeckt weitere 5-8 Min. dünsten. Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.