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Rahm-Endiviensalat

Für jeden Tag 11/2006
Rahm-Endiviensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 211 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Mandelkerne (in Stiften)

1

Bio-Orange

100

ml ml Orangensaft

200

g g saure Sahne

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Winter-Endiviensalat (ca. 300 g)

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Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Von unbehandelter Orange 2 kleine Streifen Schale dünn und ohne die weiße Haut abschneiden. Orangenschale quer in sehr feine Streifen schneiden. Orangensaft auspressen und mit saurer Sahne, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Winter-Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorsichtig mit dem Rahmdressing mischen und mit Mandeln, Orangenschale und Schnittlauch bestreuen.