Zwetschgen-Bohnen

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Zwetschgen-Bohnen
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Glas Zwetschgen, (370 g EW)
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 0.5 Tl Koriandersaat
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 114 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Zwetschgen abgießen, dabei den Saft auffangen. Früchte in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kardamomkapseln aufdrücken und mit Koriandersaat darin rösten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. andünsten. Bohnen zugeben und 3 Min. rundherum anbraten. Mit 150 ml Zwetschgensaft ablöschen. Zwetschgen zugeben, kurz erwärmen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Korianderblättchen bestreuen.