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Zwetschgen-Bohnen

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Für jeden Tag 11/2006
Zwetschgen-Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
3
Portionen
400

g g grüne Bohnen

Salz

1

rote Zwiebel

1

Glas Gläser Zwetschgen (370 g EW)

1

El El Olivenöl

2

Kapsel Kapseln Kardamom

0.5

Tl Tl Koriandersaat

Pfeffer

3

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Zwetschgen abgießen, dabei den Saft auffangen. Früchte in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kardamomkapseln aufdrücken und mit Koriandersaat darin rösten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. andünsten. Bohnen zugeben und 3 Min. rundherum anbraten. Mit 150 ml Zwetschgensaft ablöschen. Zwetschgen zugeben, kurz erwärmen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Korianderblättchen bestreuen.