Muschelsuppe mit Pesto

1
Aus Für jeden Tag 11/2006
Kommentieren:
Muschelsuppe mit Pesto
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.5 kg geputzte Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Stiele Basilikum
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Zucchini
  • 200 g ganze Kirschtomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 2 El Basilikum-Pesto (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 320 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Miesmuscheln waschen und gut abtropfen lassen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken.

  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Muscheln dazugeben und kurz andünsten. Basilikum und Weißwein dazugeben.

  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Muscheln, die sich während des Garvorgangs nicht geöffnet haben, wegwerfen. Muschelfleisch aus den geöffneten Schalen lösen.

  • Zucchini würfeln und mit ganzen Kirschtomaten in den Sud geben. Schlagsahne und Geflügelbrühe zugießen, aufkochen und 3 Min. kochen lassen.

  • Basilikum-Pesto unterrühren, Muscheln wieder in den Sud geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Pesto: Video-Anleitung

nach oben