Schoko-Minz-Tarteletten
Zutaten
6
Portionen
g g Minz-Schokoladentäfelchen (z. B. After Eight)
g g Zartbitterkuvertüre
ml ml Schlagsahne
El El Minzlikör
Mürbeteig-Tartelettes
g g Amarena-Kirschen
g g Crème fraîche
Kirschen
Zubereitung
-
Minz-Schokoladentäfelchen für mind. 1 Std. einfrieren.
-
Zartbitterkuvertüre fein hacken, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Schlagsahne aufkochen, Minzlikör zugießen und zu der Kuvertüre gießen. 1 Min. stehen lassen, erst dann glatt rühren.
-
Schokoladentäfelchen rasch grob hacken, unter die Schokomasse heben und diese sofort in Mürbeteig-Tarteletten füllen. 40 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
-
Amarena-Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 El Amarena-Saft mit Crème fraîche glatt rühren.
-
3 Kirschen auf jedes Törtchen geben und mit Amarena-Crème-fraîche garnieren.
Diesen Inhalt teilen