Schoko-Minz-Tarteletten

Schoko-Minz-Tarteletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 616 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Minz-Schokoladentäfelchen (z. B. After Eight)

g g Zartbitterkuvertüre

ml ml Schlagsahne

El El Minzlikör

Mürbeteig-Tartelettes

g g Amarena-Kirschen

g g Crème fraîche

Kirschen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Minz-Schokoladentäfelchen für mind. 1 Std. einfrieren.
  2. Zartbitterkuvertüre fein hacken, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Schlagsahne aufkochen, Minzlikör zugießen und zu der Kuvertüre gießen. 1 Min. stehen lassen, erst dann glatt rühren.
  3. Schokoladentäfelchen rasch grob hacken, unter die Schokomasse heben und diese sofort in Mürbeteig-Tarteletten füllen. 40 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Amarena-Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 El Amarena-Saft mit Crème fraîche glatt rühren.
  5. 3 Kirschen auf jedes Törtchen geben und mit Amarena-Crème-fraîche garnieren.

Mehr Rezepte