Nusstörtchen
Zutaten
6
Portionen
Mürbeteig
g g Walnusskerne
ml ml Karamellsauce (z. B. von Schwartau)
El El Kondensmilch
Zubereitung
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1 Mürbeteig (wie für die Traubentörtchen, s. unten) herstellen und 30 Min. kalt stellen.
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350 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken und mit 250 ml Karamellsauce (z. B. von Schwartau) mischen.
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Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 mm dick ausrollen. 6 große (à 10 cm Ø) und 6 kleine (à 7 cm Ø) Kreise ausstechen. Aus den kleinen Kreisen mittig eine Öffnung (1 cm Ø) ausstechen. 6 gut gefettete Mulden eines Muffinblechs mit den großen Teigkreisen auslegen. Nussmischung einfüllen, kleine Teigkreise als Deckel darauf setzen und gut festdrücken. Törtchen mit 2 El Kondensmilch bestreichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. in der Form vollständig auskühlen lassen.

© Matthias Haupt