Nuss-Blini mit Apfelkompott
Zutaten
4
Portionen
El El Haselnusskerne
El El Walnusskerne
El El Mandelkerne (geschält)
El El Weizenmehl
El El Buchweizenmehl
El El Zucker
Salz
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
g g saure Sahne
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
El El Zitronensaft
Kapsel Kapseln Sternanis
El El Butterschmalz
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
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Nüsse und Mandeln grob hacken. Weizenmehl, Buchweizenmehl, 2 El Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei mit Milch und saurer Sahne verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Nüsse unterheben. Den Teig 20 Min. quellen lassen.
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Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 4 El Wasser, 2 El Zucker und Sternanis in einem Topf mischen. Aufkochen lassen und bei milder Hitze 8-10 Min. zugedeckt dünsten. In einer Schüssel leicht abkühlen lassen.
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1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Mineralwasser unter den Bliniteig rühren. Esslöffelweise 6 Teigportionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Blini mit dem Apfelkompott servieren.