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Gebackenes Obst

(1)

Für jeden Tag 11/2006
Gebackenes Obst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 126 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Birnen

1

säuerlicher Apfel

6

Zwetschgen

200

ml ml lieblicher Cidre

2

Stange Stangen Zimt (ca. 7 cm lang)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

El El Butter (in Flöckchen)

Zubereitung

  1. Birnen und säuerlichen Apfel längs vierteln, entsteinen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwetschgen entkernen und längs halbieren.
  2. Das Obst mit lieblichem Cidre und Zimtstangen in einen Topf oder eine ofenfeste Glasform geben. Mit Vanillezucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Topf oder Form mit einem gut schließenden Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. Dann das Obst abkühlen lassen. Dazu passt Walnusseis.
  3. Tipp: Wer keine Zwetschgen bekommt, kann diese durch einen zusätzlichen Apfel ersetzen.
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