Gebackenes Obst

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Birnen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 6 Zwetschgen
  • 200 ml lieblicher Cidre
  • 2 Stangen Zimt, (ca. 7 cm lang)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 El Butterflöckchen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 126 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Birnen und säuerlichen Apfel längs vierteln, entsteinen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwetschgen entkernen und längs halbieren.
  • Das Obst mit lieblichem Cidre und Zimtstangen in einen Topf oder eine ofenfeste Glasform geben. Mit Vanillezucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Topf oder Form mit einem gut schließenden Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. Dann das Obst abkühlen lassen. Dazu passt Walnusseis.
  • Tipp: Wer keine Zwetschgen bekommt, kann diese durch einen zusätzlichen Apfel ersetzen.