Stollen-Ecken

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Aus Für jeden Tag 12/2006
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Stollen-Ecken
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Zutaten

Für 40 Portionen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 750 g Mehl
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 300 g Butter, weich
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Ei, Kl. M
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 125 ml Milch, lauwarm
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 110 Min.

Nährwert

Pro Portion 183 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zitronat und Orangeat mit 3 El Mehl mischen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Alles mit dem restlichen Mehl, Rosinen, Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Butter, Zimt und Ei in eine Schüssel geben.
  • Hefe zerbröckeln und mit Milch und Vanillezucker verrühren. Zu den anderen Zutaten geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen nochmals gut durchkneten. Abgedeckt 1:30 Std. gehen lassen.
  • Teig möglichst rechteckig 3 cm dick ausrollen. Erst in 5 cm große Quadrate, dann diagonal in je 2 Dreiecke schneiden. Mit mind. 4 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Weitere 45 Min. abgedeckt gehen lassen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Stollen-Ecken sofort rundum mit 50 g flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen und erneut mit Puderzucker bestäuben.