Apfelbrot
Zutaten
10
Portionen
g g säuerliche Äpfel
El El Zitronensaft
g g Zucker
Pk. Pk. Rumrosinen (125 g)
g g ganze Haselnusskerne
Tl Tl Lebkuchengewürz
Tl Tl Kakaopulver
Pk. Pk. Backpulver
g g Mehl
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben hobeln. Erst Zitronensaft, dann Zucker untermischen. Abgedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
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Rumrosinen, ganze Haselnusskerne, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Backpulver und Mehl mit einem Kochlöffel unter die Äpfel mischen.
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Die Masse in eine gut gefettete und gemehlte Kastenform (1 l Inhalt) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:20 Std. backen. Nach 50 Min. mit Alufolie abdecken.
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20 Min. in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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