Anzeige
Anzeige

Mandelmakronen

(52)

Für jeden Tag 12/2006
Mandelmakronen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen, Eier, Nüsse

Pro Portion

Energie: 28 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
50
Portionen
2

Eiweiß (Kl. M)

1

Tl Tl Zitronensaft

130

g g Zucker

2

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

100

g g geschälte, gemahlene Mandelkerne

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. Kalte Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen, dabei Bittermandelaroma einrühren. Mandelkerne und Mandelblättchen unterheben.
  2. Mit zwei feuchten Teelöffeln ca. 2 cm große Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad (Umluft 120 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. trocknen lassen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel