Mandelmakronen

36
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Mandelmakronen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 50 Portionen
  • 2 Eiweiß (Kl. M)
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 130 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
  • 50 g Mandelblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 110 Min.

Nährwert

Pro Portion 28 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kalte Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen, dabei Bittermandelaroma einrühren. Mandelkerne und Mandelblättchen unterheben.
  • Mit zwei feuchten Teelöffeln ca. 2 cm große Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad (Umluft 120 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. trocknen lassen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
nach oben