Kokos-Schoko-Makronen

3
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Kokos-Schoko-Makronen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 40 Portionen
  • 2 Eiweiß
  • 1 g Zitronensaft
  • 130 g Zucker
  • 100 Kokosflocken
  • 50 g dunkle Schokoraspel
  • 2 rechteckige Oblaten (à 202 x 122 mm)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 38 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kaltes Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Kokosflocken und dunkle Schokoraspel unterheben.

  • Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad (Umluft 120 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. trocknen lassen. Auf dem Blech abkühlen lassen und mit einem Messer längs halbieren. Dann quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

nach oben