Kokos-Schoko-Makronen

Kokos-Schoko-Makronen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen, Eier, Nüsse

Pro Portion

Energie: 38 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
40
Portionen

Eiweiß (Kl. M)

g g Zitronensaft

g g Zucker

Kokosflocken

g g dunkle Schokoraspel

rechteckige Oblaten (à 202 x 122 mm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kaltes Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Kokosflocken und dunkle Schokoraspel unterheben.
  2. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad (Umluft 120 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. trocknen lassen. Auf dem Blech abkühlen lassen und mit einem Messer längs halbieren. Dann quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Mehr Rezepte