Grundrezept Spritzgebäck

138
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Grundrezept Spritzgebäck
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier, Kl. M
  • 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
  • 200 g Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 12 Min.
plus Kühlzeit und Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zimmerwarme Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mandelkerne und Mehl unterrühren.

  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und als Kringel (à 4 cm Durchmesser) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

  • Die Kringel nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und 30 Minuten kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten goldbraun backen. Spritzgebäck auf einem Gitter abkühlen lassen.