Vanillekringel

7
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Vanillekringel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 40 Portionen
  • 1 Grundrezept für Spritzgebäck (siehe "Grundrezept Spritzgebäck")
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • bunte Zuckerstreusel
  • dunkle Schokoladenglasur

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 69 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Grundrezept Spritzgebäck mit 100 g Zucker und 3 Pk. Vanillezucker zubereiten. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und als Kringel (à 4 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.
  • Die Kringel mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und 30 Min. kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Min. goldbraun backen.
  • Die Unterseite der Kringel nach Belieben in dunkle Schokoladenglasur tauchen.