VG-Wort Pixel

Vanillekringel

Für jeden Tag 12/2006
Vanillekringel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
40
Portionen
1

für Spritzgebäck (siehe "Grundrezept Spritzgebäck")

3

Pk. Pk. Vanillezucker

bunte Zuckerstreusel

dunkle Schokoladenglasur


Zubereitung

  1. Grundrezept Spritzgebäck mit 100 g Zucker und 3 Pk. Vanillezucker zubereiten. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und als Kringel (à 4 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.
  2. Die Kringel mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und 30 Min. kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Min. goldbraun backen.
  3. Die Unterseite der Kringel nach Belieben in dunkle Schokoladenglasur tauchen.