Marzipankugeln

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Aus Für jeden Tag 12/2006
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Marzipankugeln
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Zutaten

Für 40 Portionen
  • 1 Grundrezept für Spritzgebäck (siehe "Grundrezept Spritzgebäck")
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Marzipankartoffeln
  • 200 g dunkle Schokoladenglasur
  • Zuckerdekor

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 127 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zartbitterschokolade hacken. 100 g im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Grundrezept Spritzgebäck zubereiten. Die gehackte und die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.
  • Mit zwei feuchten Teelöffeln ca. 1,5 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 30 Min. kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
  • Marzipankartoffeln halbieren. Jeweils 2 Plätzchen mit einer Marzipanhälfte füllen und vorsichtig zusammendrücken. Dunkle Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen, leicht abstreifen und auf Backpapier trocknen lassen. Vor dem Trocknen nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren.
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