Anzeige
Anzeige

Orangenherzen

(4)

Für jeden Tag 12/2006
Orangenherzen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 41 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
70
Portionen
1

für Spritzgebäck (siehe "Grundrezept Spritzgebäck")

3

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

6

El El Puderzucker

3

Tl Tl Orangensaft

Zubereitung

  1. Grundrezept Spritzgebäck zubereiten. Dabei abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 0,5 cm Ø) füllen. 4-5 cm große Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und 30 Min. kalt stellen.
  2. Die Herzen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Min. hellgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Orangensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze aufschneiden und die Herzen mit der Glasur besprenkeln.
VG-Wort Pixel