Orangenherzen
Zutaten
70
Portionen
für Spritzgebäck (siehe "Grundrezept Spritzgebäck")
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Puderzucker
Tl Tl Orangensaft
Zubereitung
-
Grundrezept Spritzgebäck zubereiten. Dabei abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 0,5 cm Ø) füllen. 4-5 cm große Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und 30 Min. kalt stellen.
-
Die Herzen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Min. hellgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
-
Puderzucker mit Orangensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze aufschneiden und die Herzen mit der Glasur besprenkeln.