Zimtsterne

63
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Zimtsterne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 70 Portionen
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, Kl. M
  • 300 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Tl Zimt
  • Zuckerperlen

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 57 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter in Stücken mit Puderzucker, Salz, Ei und Mehl mit den Knethaken des Hanrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 2 Std. kalt stellen.
  • Auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und mit einem ca. 3 cm großen Plätzchenausstecher dicht an dicht Sterne ausstechen. Sofort auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Sterne nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. hellgelb backen.
  • Puderzucker mit Zimt und 4 El Wasserverrühren. Die abgekühlten Plätzchen mit der Zimtglasur bestreichen. Dafür am besten die Plätzchen kopfüber in die Zimtglasur tauchen und die Glasur mit einem kleinen Pinsel verteilen. Die Glasur leicht trocknen lassen und mit kleinen Zuckerperlen dekorieren.