Zimtsterne
Zutaten
70
Portionen
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt
Zuckerperlen
Zubereitung
-
Butter in Stücken mit Puderzucker, Salz, Ei und Mehl mit den Knethaken des Hanrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 2 Std. kalt stellen.
-
Auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und mit einem ca. 3 cm großen Plätzchenausstecher dicht an dicht Sterne ausstechen. Sofort auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Sterne nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. hellgelb backen.
-
Puderzucker mit Zimt und 4 El Wasserverrühren. Die abgekühlten Plätzchen mit der Zimtglasur bestreichen. Dafür am besten die Plätzchen kopfüber in die Zimtglasur tauchen und die Glasur mit einem kleinen Pinsel verteilen. Die Glasur leicht trocknen lassen und mit kleinen Zuckerperlen dekorieren.