Schafskäse-Obatzter

Schafskäse-Obatzter
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Salz (grob)

Lorbeerblatt

Tl Tl Zimt (gemahlen)

El El Olivenöl

kg kg Kartoffeln (klein)

Pfeffer

g g Schafskäse

g g Doppelrahmfrischkäse

El El rosenscharfes Paprikapulver

El El edelsüßes Paprikapulver

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Koriandersaat und grobes Salz mit Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen. Mit Zimtpulver und 2 El Olivenöl mischen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Pfeffer und dem Gewürzöl mischen.
  3. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen.
  4. Schafskäse mit Frischkäse, 2 El Olivenöl, rosenscharfem Paprikapulver, edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mit den gegarten Kartoffeln servieren.