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Schafskäse-Obatzter

Für jeden Tag 12/2006
Schafskäse-Obatzter
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Salz (grob)

1

Lorbeerblatt

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

4

El El Olivenöl

1

kg kg Kartoffeln (klein)

Pfeffer

200

g g Schafskäse

100

g g Doppelrahmfrischkäse

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

El El edelsüßes Paprikapulver

Salz


Zubereitung

  1. Koriandersaat und grobes Salz mit Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen. Mit Zimtpulver und 2 El Olivenöl mischen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Pfeffer und dem Gewürzöl mischen.
  3. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen.
  4. Schafskäse mit Frischkäse, 2 El Olivenöl, rosenscharfem Paprikapulver, edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mit den gegarten Kartoffeln servieren.