Schafskäse-Obatzter

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Aus Für jeden Tag 12/2006
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Schafskäse-Obatzter
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Salz, grob
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl Zimt, gemahlen
  • 4 El Olivenöl
  • 1 kg Kartoffeln, klein
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 El rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 404 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Koriandersaat und grobes Salz mit Lorbeerblatt im Mörser zerstoßen. Mit Zimtpulver und 2 El Olivenöl mischen.
  • Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Pfeffer und dem Gewürzöl mischen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen.
  • Schafskäse mit Frischkäse, 2 El Olivenöl, rosenscharfem Paprikapulver, edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mit den gegarten Kartoffeln servieren.