VG-Wort Pixel

Nürnberger Sandwich

(3)

Für jeden Tag 12/2006
Nürnberger Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 537 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Mischbrot

Öl

1

Dose Dosen Sauerkraut (3-Minuten-Sauerkraut; 314 g EW)

4

El El Thousand Island Dressing (Fertigprodukt)

10

Nürnberger Würstchen

125

g g Emmentaler (gerieben)

edelsüßes Paprikapulver

glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Scheiben Mischbrot auf je einer Seite dünn mit Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill hellbraun rösten.
  2. Dose 3-Minuten-Sauerkraut mit Thousand Island Dressing mischen. Nürnberger Würstchen der Länge nach halbieren und in 1 El Öl kurz anbraten.
  3. Kraut auf die Brotscheiben geben und die Bratwursthälften darauf verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  4. Unter dem Backofengrill auf der untersten Schiene goldbraun überbacken. Mit etwas edelsüßem Paprikapulver und gehackter glatter Petersilie bestreut servieren. Dazu etwas Dressing reichen.