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Hähnchen-Frucht-Salat

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Für jeden Tag 12/2006
Hähnchen-Frucht-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Fenchel

3

Clementinen

150

g g Mini-Mozzarella

0.5

Bund Bund Bund Basilikum

2

El El Orangensaft

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

2

Hähnchenbrustfilets (à 100 g)

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, Strunk kegelförmig herausschneiden. Fenchel mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen, mischen und kurz ziehen lassen.
  2. Clementinen schälen und in Spalten teilen. Mini-Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles mit Orangensaft, Olivenöl und zerdrückten grünen Pfefferkörnern zum Fenchel geben und mischen.
  3. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 Min. braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben geschnitten zum leicht abgetropften Fenchelsalat servieren.