Tortilla-Lasagne

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Aus Für jeden Tag 12/2006
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Tortilla-Lasagne
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 450 g TK-Blattspinat
  • 250 ml Hollandaise (Fertigprodukt)
  • 175 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Muskatnuss
  • 1 unbehandelte Orange
  • 600 g Lachsfilets
  • 5 Weizentortilla (ca. 25 cm Ø)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 487 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • TK-Blattspinat auftauen lassen. Mit Hollandaise, 125 g geriebenem Emmentaler, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas geriebener Muskatnuss mischen.
  • Orange heiß abspülen. Die Schale fein abreiben, die Orange auspressen, beides zum Spinat geben. Lachsfilet in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Eine runde ofenfeste Form (26 cm Ø) leicht fetten. 1 Weizentortilla (ca. 25 cm Ø) hineinlegen, 1/4 von Spinat und Fisch darauf legen und flach drücken. 3 weitere Tortillas und die restliche Füllung ebenso einschichten.
  • 1 weitere Tortilla auflegen, alles fest andrücken. Mit 50 g geriebenem Emmentaler bestreuen. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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