Sellerie-Pommes

Sellerie-Pommes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Knollensellerie

Salz

Ananasringe (Dose)

g g Ketchup

Tl Tl Zitronensaft

El El Mehl

g g Semmelbrösel

Eier (Kl. M)

Pfeffer

ml ml Öl

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Zubereitung

  1. Sellerie putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 2 cm breite Stifte schneiden. In Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen lassen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Ananas trockentupfen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Ketchup mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen großen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Selleriestifte zwischen Küchentüchern trockentupfen.
  4. Selleriestifte portionsweise rundherum erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Selleriestifte im heißen Öl 3 Min. rundum goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Stifte gebraten sind. Mit dem Ananas-Ketchup servieren.

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