Sellerie-Pommes

11
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Sellerie-Pommes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Knollensellerie
  • Salz
  • 2 Ananasringe (Dose)
  • 100 g Ketchup
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 5 El Mehl
  • 75 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Kl. M)
  • Pfeffer
  • 250 ml Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 574 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sellerie putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 2 cm breite Stifte schneiden. In Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen lassen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  • Ananas trockentupfen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Ketchup mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen großen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Selleriestifte zwischen Küchentüchern trockentupfen.
  • Selleriestifte portionsweise rundherum erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Selleriestifte im heißen Öl 3 Min. rundum goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Stifte gebraten sind. Mit dem Ananas-Ketchup servieren.
nach oben