Sellerie-Pommes
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
Salz
Ananasringe (Dose)
g g Ketchup
Tl Tl Zitronensaft
El El Mehl
g g Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
Pfeffer
ml ml Öl
Zubereitung
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Sellerie putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 2 cm breite Stifte schneiden. In Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen lassen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Ananas trockentupfen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Ketchup mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
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Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen großen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Selleriestifte zwischen Küchentüchern trockentupfen.
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Selleriestifte portionsweise rundherum erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Selleriestifte im heißen Öl 3 Min. rundum goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Stifte gebraten sind. Mit dem Ananas-Ketchup servieren.