Wintereintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Rindergulasch
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
g g Spätzle (Kühlregal)
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Topf in 2 El heißem Öl rundherum ohne Farbe anbraten. 1 l heißes Wasser zugießen und aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. sanft garen.
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Inzwischen Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben, Sellerie und Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
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Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in 1 El Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
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Nach 1 Std. das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 15 Min. mitkochen. Spätzle zugeben, Eintopf aufkochen und bei milder Hitze 3 Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren.