VG-Wort Pixel

Kabeljau auf Gemüse

Für jeden Tag 12/2006
Kabeljau auf Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Knollensellerie

g g Lauch

g g Ingwer (frisch)

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Kabeljaukoteletts (à 200 g)

einige Korianderblättchen


Zubereitung

  1. Möhren und Knollensellerie schälen. Lauch waschen und alles in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse und Ingwer zugeben und andünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljaukoteletts in die Brühe legen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen. Mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren.