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Senfsaucen-Kartoffeln

Für jeden Tag 12/2006
Senfsaucen-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl heller Saucenbinder

3

Tl Tl scharfer Senf

2

Tl Tl gelbe Senfkörner

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und 10-15 Min. garen, abgießen und pellen.
  2. Brühe und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen. Mit Saucenbinder binden, Senf und Senfkörner einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die gepellten Kartoffeln in der Sauce erwärmen.