VG-Wort Pixel

Polenta-Nocken

Für jeden Tag 12/2006
Polenta-Nocken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Polenta

1

El El Mascarpone

2

Eier (Kl. M)

Pfeffer

Salz

1

El El Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 250 ml Salzwasser aufkochen lassen. Polenta-Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen und unter Rühren mit einem Löffel bei kleiner Hitze 5 Min. kochen (Vorsicht: Es kann spritzen!). Den Polenta-Brei in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Mascarpone und Eier unterrühren und mit Pfeffer würzen.
  2. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und sofort in reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Bei sehr milder Hitze 25-30 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Nocken zugeben und bei mittlerer Hitze in der Butter rundherum leicht anbraten.