Polenta-Nocken
Zutaten
2
Portionen
g g Polenta
El El Mascarpone
Eier (Kl. M)
Pfeffer
Salz
El El Butter
Zubereitung
-
250 ml Salzwasser aufkochen lassen. Polenta-Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen und unter Rühren mit einem Löffel bei kleiner Hitze 5 Min. kochen (Vorsicht: Es kann spritzen!). Den Polenta-Brei in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Mascarpone und Eier unterrühren und mit Pfeffer würzen.
-
Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und sofort in reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Bei sehr milder Hitze 25-30 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
-
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Nocken zugeben und bei mittlerer Hitze in der Butter rundherum leicht anbraten.