Rotkohl klassisch
Zutaten
Rotkohl (750 g)
El El Butter
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
El El Johannisbeergelee
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
ml ml Gemüsebrühe
g g Äpfel
Tl Tl Speisestärke
El El Rotweinessig
Thymian
Zubereitung
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Rotkohl putzen, äußere abstehende Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
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Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und 5 Min mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee würzen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt 20 Min. garen.
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Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. garen. Speisestärke mit Rotweinessig verrühren, unter den Rotkohl mischen und einmal unter Rühren aufkochen. Mit etwas Thymian garniert servieren.
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