Rotkohl klassisch

Rotkohl klassisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Rotkohl (750 g)

El El Butter

Zwiebeln

Salz

Pfeffer

El El Johannisbeergelee

Lorbeerblatt

Wacholderbeeren

ml ml Gemüsebrühe

g g Äpfel

Tl Tl Speisestärke

El El Rotweinessig

Thymian

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Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, äußere abstehende Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und 5 Min mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee würzen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt 20 Min. garen.
  3. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. garen. Speisestärke mit Rotweinessig verrühren, unter den Rotkohl mischen und einmal unter Rühren aufkochen. Mit etwas Thymian garniert servieren.

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