Mandelkekse mit Feigen

0
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Mandelkekse mit Feigen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 5 El Limettensaft
  • 5 El Honig
  • 2 Zimtstangen, klein
  • 6 Feigen
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 El Puderzucker
  • 2 El Orangenlikör, (oder Orangensaft)
  • 100 ml Schlagsahne
  • einige Cantuccini
  • 6 Gläser Vin Santo

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 429 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Honig und Limettensaft mit 1 kleinen Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. sirupartig einkochen. Feigen kreuzweise einschneiden, leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen, in eine Form stellen und mit dem Sirup beträufeln. Zugedeckt 2-3 Std. marinieren.
  • Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Orangenlikör (oder Orangensaft) glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  • Creme und Feigen auf 6 Teller verteilen. Mit einigen Cantuccini und je 1 Gläschen Vin Santo servieren.
nach oben