Mandelkekse mit Feigen

Mandelkekse mit Feigen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

El El Limettensaft

El El Honig

Zimtstangen (klein)

Feigen

g g Mascarpone

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Puderzucker

El El Orangenlikör (oder Orangensaft)

ml ml Schlagsahne

einige Cantuccini

Glas Gläser Vin Santo

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Honig und Limettensaft mit 1 kleinen Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. sirupartig einkochen. Feigen kreuzweise einschneiden, leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen, in eine Form stellen und mit dem Sirup beträufeln. Zugedeckt 2-3 Std. marinieren.
  2. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Orangenlikör (oder Orangensaft) glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  3. Creme und Feigen auf 6 Teller verteilen. Mit einigen Cantuccini und je 1 Gläschen Vin Santo servieren.

Mehr Rezepte