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Mandelkekse mit Feigen

Für jeden Tag 12/2006
Mandelkekse mit Feigen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

El El Limettensaft

El El Honig

Zimtstangen (klein)

Feigen

g g Mascarpone

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Puderzucker

El El Orangenlikör (oder Orangensaft)

ml ml Schlagsahne

einige Cantuccini

Glas Gläser Vin Santo


Zubereitung

  1. Honig und Limettensaft mit 1 kleinen Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. sirupartig einkochen. Feigen kreuzweise einschneiden, leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen, in eine Form stellen und mit dem Sirup beträufeln. Zugedeckt 2-3 Std. marinieren.
  2. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Orangenlikör (oder Orangensaft) glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  3. Creme und Feigen auf 6 Teller verteilen. Mit einigen Cantuccini und je 1 Gläschen Vin Santo servieren.