VG-Wort Pixel

Mandelkekse mit Feigen

Für jeden Tag 12/2006
Mandelkekse mit Feigen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
5

El El Limettensaft

5

El El Honig

2

Zimtstangen (klein)

6

Feigen

200

g g Mascarpone

1

Pk. Pk. Vanillezucker

4

El El Puderzucker

2

El El Orangenlikör (oder Orangensaft)

100

ml ml Schlagsahne

einige Cantuccini

6

Glas Gläser Vin Santo

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Honig und Limettensaft mit 1 kleinen Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. sirupartig einkochen. Feigen kreuzweise einschneiden, leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen, in eine Form stellen und mit dem Sirup beträufeln. Zugedeckt 2-3 Std. marinieren.
  2. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Orangenlikör (oder Orangensaft) glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  3. Creme und Feigen auf 6 Teller verteilen. Mit einigen Cantuccini und je 1 Gläschen Vin Santo servieren.