Mandelkekse mit Feigen
Zutaten
6
Portionen
El El Limettensaft
El El Honig
Zimtstangen (klein)
Feigen
g g Mascarpone
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Puderzucker
El El Orangenlikör (oder Orangensaft)
ml ml Schlagsahne
einige Cantuccini
Glas Gläser Vin Santo
Zubereitung
-
Honig und Limettensaft mit 1 kleinen Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. sirupartig einkochen. Feigen kreuzweise einschneiden, leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen, in eine Form stellen und mit dem Sirup beträufeln. Zugedeckt 2-3 Std. marinieren.
-
Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Orangenlikör (oder Orangensaft) glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
-
Creme und Feigen auf 6 Teller verteilen. Mit einigen Cantuccini und je 1 Gläschen Vin Santo servieren.