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Feldsalat mit Bier-Dressing

Für jeden Tag 12/2006
Feldsalat mit Bier-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

ml ml Malzbier

2

El El süßer Senf

3

El El Weißweinessig

6

El El Öl + etwas Öl zum Bestreichen

Salz

Pfeffer

200

g g Feldsalat

3

Scheibe Scheiben Roggenmischbrot (ca. 150 g)

3

Tl Tl Kümmel

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Zubereitung

  1. Malzbier in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Abkühlen lassen und mit süßem Senf, Weißweinessig, 6 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  3. Roggenmischbrot in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min. knusprig rösten. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.