Feldsalat mit Bier-Dressing

Feldsalat mit Bier-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Malzbier

El El süßer Senf

El El Weißweinessig

El El Öl + etwas Öl zum Bestreichen

Salz

Pfeffer

g g Feldsalat

Scheibe Scheiben Roggenmischbrot (ca. 150 g)

Tl Tl Kümmel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Malzbier in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Abkühlen lassen und mit süßem Senf, Weißweinessig, 6 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  3. Roggenmischbrot in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min. knusprig rösten. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.