Feldsalat mit Bier-Dressing

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Aus Für jeden Tag 12/2006
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Feldsalat mit Bier-Dressing
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 ml Malzbier
  • 2 El süßer Senf
  • 3 El Weißweinessig
  • 6 El Öl + etwas Öl zum Bestreichen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feldsalat
  • 3 Scheiben Roggenmischbrot (ca. 150 g)
  • 3 Tl Kümmel

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 183 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Malzbier in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Abkühlen lassen und mit süßem Senf, Weißweinessig, 6 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  • Roggenmischbrot in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min. knusprig rösten. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.