Bratbirnen
Zutaten
6
Portionen
Birnen (à 175 g)
g g Nougat
g g Marzipanrohmasse
Tl Tl Orangenschale (abgerieben, (unbehandelt))
g g Haselnusskerne (gemahlen)
ml ml süßer Cidre
g g Butter
Pk. Pk. Vanillezucker
Zimtstange (zerbrochen)
Puderzucker
Zubereitung
-
Birnen waschen. Das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kerngehäuse von oben mit einem Kugelausstecher ausstechen.
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Nougat und Marzipanrohmasse auf einer Kastenreibe raspeln, mit abgeriebener Orangenschale und gemahlenen Haselnusskernen in einer Schüssel mischen. Füllung in die Birnen geben und die Früchte in eine ofenfeste Form stellen.
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Die Deckel auf die Birnen setzen und süßen Cidre, Butter, Vanillezucker und zerbrochene Zimtstange um die Früchte verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit viel Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanillesauce.
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