Falscher Spargelsalat

Falscher Spargelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schwarzwurzeln

Zitronenwasser

ml ml Milch

El El Traubenkernöl

El El Weißwein

Salz

Pfeffer

Zucker

Schalotten

Apfel

g g Kapern

Bund Bund Dill

Chicorée

hart gekochte Eier (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Zitronenwasser legen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Milch, 500 ml Wasser und 1 El Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 25 Min. leicht bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Traubenkernöl, Weißwein, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Schalotten fein hacken. Apfel entkernen und in 4 mm große Würfel schneiden. Kapern und Bund Dill hacken. Mit den Schwarzwurzeln zur Vinaigrette geben, mischen und 20 Min. ziehen lassen.
  3. Chicorée in einzelne Blätter teilen. Hart gekochte Eier pellen, würfeln und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Erneut abschmecken und den Salat mit dem Chicorée in Salatschälchen servieren.