Falscher Spargelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Schwarzwurzeln
Zitronenwasser
ml ml Milch
El El Traubenkernöl
El El Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
Schalotten
Apfel
g g Kapern
Bund Bund Dill
Chicorée
hart gekochte Eier (Kl. M)
Zubereitung
-
Schwarzwurzeln schälen und sofort in Zitronenwasser legen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Milch, 500 ml Wasser und 1 El Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 25 Min. leicht bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
-
Traubenkernöl, Weißwein, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Schalotten fein hacken. Apfel entkernen und in 4 mm große Würfel schneiden. Kapern und Bund Dill hacken. Mit den Schwarzwurzeln zur Vinaigrette geben, mischen und 20 Min. ziehen lassen.
-
Chicorée in einzelne Blätter teilen. Hart gekochte Eier pellen, würfeln und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Erneut abschmecken und den Salat mit dem Chicorée in Salatschälchen servieren.
Diesen Inhalt teilen