Falscher Spargelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Schwarzwurzeln
Zitronenwasser
ml ml Milch
El El Traubenkernöl
El El Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
Schalotten
Apfel
g g Kapern
Bund Bund Dill
Chicorée
hart gekochte Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Schwarzwurzeln schälen und sofort in Zitronenwasser legen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Milch, 500 ml Wasser und 1 El Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 25 Min. leicht bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
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Traubenkernöl, Weißwein, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Schalotten fein hacken. Apfel entkernen und in 4 mm große Würfel schneiden. Kapern und Bund Dill hacken. Mit den Schwarzwurzeln zur Vinaigrette geben, mischen und 20 Min. ziehen lassen.
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Chicorée in einzelne Blätter teilen. Hart gekochte Eier pellen, würfeln und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Erneut abschmecken und den Salat mit dem Chicorée in Salatschälchen servieren.