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Falscher Spargelsalat

Für jeden Tag 12/2006
Falscher Spargelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Schwarzwurzeln

Zitronenwasser

500

ml ml Milch

6

El El Traubenkernöl

2

El El Weißwein

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Schalotten

1

Apfel

40

g g Kapern

0.5

Bund Bund Dill

1

Chicorée

2

hart gekochte Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Zitronenwasser legen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Milch, 500 ml Wasser und 1 El Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 25 Min. leicht bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Traubenkernöl, Weißwein, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Schalotten fein hacken. Apfel entkernen und in 4 mm große Würfel schneiden. Kapern und Bund Dill hacken. Mit den Schwarzwurzeln zur Vinaigrette geben, mischen und 20 Min. ziehen lassen.
  3. Chicorée in einzelne Blätter teilen. Hart gekochte Eier pellen, würfeln und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Erneut abschmecken und den Salat mit dem Chicorée in Salatschälchen servieren.
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