Käseknödel mit Kürbis
Zutaten
4
Portionen
g g Brötchen (vom Vortag)
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
g g Butter
Ei (Kl. M)
ml ml Milch (lauwarm)
g g geraspelter Emmentaler (z.B. Allgäuer Emmentaler g. U.)
Salz
Pfeffer
Muskat
g g Mehl
g g Kürbiskerne
g g Hokkaido-Kürbis
El El Öl
El El Zucker
El El Weißweinessig
Blatt Blätter Salbei
Zubereitung
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Brötchen würfeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 8-10 Min. rösten. Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken.
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Zwiebeln in 20 g Butter dünsten. Mit Brötchen, Petersilie, Ei, Milch und Käse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mischen und 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
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Mehl auf einen Teller geben. Aus der Brötchenmasse 8 gleich große Knödel formen, im Mehl wenden und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei sehr milder Hitze 5-6 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kürbis schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin bei starker Hitze 5-6 Min. goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und Essig dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Salbei mit 30 g Butter in einer Pfanne knusprig braten. Knödel aus dem Wasser heben, mit Kürbis und Salbeibutter servieren.
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