Königliches Parfait

5
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Königliches Parfait
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 Eigelb, Kl. M
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Tl Zimt, gemahlen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Orangen
  • 3 rosa Grapefruits
  • 1 El Grenadinesirup (oder Honig)
  • 2 El Orangenlikör

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 484 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 7-8 Min.cremig aufschlagen. Mascarpone und Zimt unterrühren.
  • Schlagsahne mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. In eine Silikonform oder eine andere mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (ca. 800 ml Inhalt) geben und 4 Std. gefrieren.
  • Kurz vor dem Servieren die Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden und in einer Schüssel mit Grenadinesirup und Orangenlikör mischen.
  • Parfait stürzen und mit den marinierten Zitrusfrüchten servieren.