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Königliches Parfait

Für jeden Tag 12/2006
Königliches Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Eigelb (Kl. M)

g g Zucker

g g Mascarpone

Tl Tl Zimt (gemahlen)

ml ml Schlagsahne

Orangen

rosa Grapefruits

El El Grenadinesirup (ersatzweise Honig )

El El Orangenlikör


Zubereitung

  1. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 7-8 Min.cremig aufschlagen. Mascarpone und Zimt unterrühren.
  2. Schlagsahne mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. In eine Silikonform oder eine andere mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (ca. 800 ml Inhalt) geben und 4 Std. gefrieren.
  3. Kurz vor dem Servieren die Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden und in einer Schüssel mit Grenadinesirup und Orangenlikör mischen.
  4. Parfait stürzen und mit den marinierten Zitrusfrüchten servieren.