VG-Wort Pixel

Glühwein nach Art des Hauses

Für jeden Tag 12/2006
Glühwein nach Art des Hauses
Foto: Magdalena Kucova/Shutterstock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Punsch-Glühwein, Getränke, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 12 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

Kardamomkapseln

Gewürznelken

Pimentkörner

Kapsel Kapseln Sternanis

Stange Stangen Zimt

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Anissaat

l l trockener Rotwein

Bio-Orange

Zucker


Zubereitung

  1. Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen Teebeutel geben und zubinden.
  2. Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.
  3. Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.