Glühwein nach Art des Hauses
Zutaten
8
Portionen
Kardamomkapseln
Gewürznelken
Pimentkörner
Kapsel Kapseln Sternanis
Stange Stangen Zimt
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Anissaat
l l trockener Rotwein
Bio-Orange
Zucker
Zubereitung
-
Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen Teebeutel geben und zubinden.
-
Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.
-
Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.