Glühwein nach Art des Hauses
Aus
Für jeden Tag 12/2006

Magdalena Kucova/Shutterstock
Zutaten
Für 8 Portionen
- 8 Kardamomkapseln
- 10 Nelken
- 10 Pimentkörner
- 4 Kapseln Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 1 Tl Koriandersaat
- 1 Tl Anissaat
- 1 l trockener Rotwein
- 1 unbehandelte Orange
- Zucker
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Nährwert
Pro Portion 88 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Schwierigkeit
Kategorien
-
Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen Teebeutel geben und zubinden.
-
Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.
-
Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.
Zubereitung