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Glühwein nach Art des Hauses

(189)

Für jeden Tag 12/2006
Glühwein nach Art des Hauses
Foto: Magdalena Kucova/Shutterstock
Klassisch, lecker, gut! 
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Punsch-Glühwein, Getränke, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 12 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Kardamomkapseln

10

Gewürznelken

10

Pimentkörner

4

Kapsel Kapseln Sternanis

1

Stange Stangen Zimt

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Anissaat

1

l l trockener Rotwein

1

Bio-Orange

Zucker

Zubereitung

  1. Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen Teebeutel geben und zubinden.
  2. Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.
  3. Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.
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