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Glühbirne

Für jeden Tag 12/2006
Glühbirne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Birnen (à 175 g)

750

ml ml gewürzter Glühwein

60

g g Zucker

3

Tl Tl Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

3

El El Orangensaft

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Birnen schälen und jeweils den Blütenansatz entfernen. Gewürzten Glühwein und Zucker aufkochen. Birnen zugeben und mit einem Teller so beschweren, dass die Birnen ganz mit Wein bedeckt sind. Bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.
  2. Birnen herausheben, Glühwein bei starker Hitze auf 500 ml einkochen lassen. Vanillepuddingpulver mit Orangensaft verrühren, unter Rühren zum Wein geben und 2 Min. kochen lassen. Birnen wieder zugeben und am besten über Nacht in der Sauce erkalten lassen, dabei gelegentlich wenden.
  3. Birnen aus der Sauce nehmen, Sauce glatt rühren. Beides mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.