VG-Wort Pixel

Wackelwein

Für jeden Tag 12/2006
Wackelwein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Nachtisch - Dessert, Kochen

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml gewürzter Glühwein

ml ml roter Traubensaft

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Blatt Blätter rote Gelatine

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gewürzten Glühwein und roten Traubensaft in einen breiten Topf geben. Zucker und Vanillezucker zugeben, aufkochen und bei starker Hitze auf 800 ml einkochen lassen.
  2. Inzwischen rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Gelatine ausdrücken und mit dem heißen Glühwein verrühren, dabei jedoch nicht mehr kochen lassen. Glühwein in 6 Förmchen (à 150 ml) verteilen und abgedeckt mind. 6 Std. kalt stellen. Dazu passt Vanillesauce.
  3. Tipp: Für Kinder können Sie den Wackelwein aus Früchtepunsch (Fertigprodukt) zubereiten, dann evtl. weniger Zucker verwenden.