Glühweincreme
Zutaten
3
Portionen
Eigelb (Kl. M)
ml ml gewürzter Glühwein
ml ml Orangensaft
Tl Tl Speisestärke
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eiweiß (Kl. M)
Mango (ca. 300 g)
Zubereitung
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Eigelb, Glühwein und 2 El Orangensaft in einem Topf verrühren. 3 Tl Stärke, 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen.
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Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen unter die kochend heiße Eigelbmasse heben, in Gläser oder in eine Schüssel füllen, zugedeckt abkühlen lassen und mind. 3 Std. kalt stellen.
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Restlichen Orangensaft und 50 g Zucker aufkochen. 2 Tl Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Orangensaft rühren und 2 Min. kochen lassen. Mangowürfel unterheben und abkühlen lassen. Glühweincreme mit dem Mangokompott servieren.
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