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Glühweincreme

Für jeden Tag 12/2006
Glühweincreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Nachtisch - Dessert, Kochen, Eier, Obst

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
3
Portionen
4

Eigelb (Kl. M)

250

ml ml gewürzter Glühwein

250

ml ml Orangensaft

5

Tl Tl Speisestärke

130

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Eiweiß (Kl. M)

1

Mango (ca. 300 g)

Zubereitung

  1. Eigelb, Glühwein und 2 El Orangensaft in einem Topf verrühren. 3 Tl Stärke, 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen.
  2. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen unter die kochend heiße Eigelbmasse heben, in Gläser oder in eine Schüssel füllen, zugedeckt abkühlen lassen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Restlichen Orangensaft und 50 g Zucker aufkochen. 2 Tl Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Orangensaft rühren und 2 Min. kochen lassen. Mangowürfel unterheben und abkühlen lassen. Glühweincreme mit dem Mangokompott servieren.