Glühweingelee

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 4 Gläser (à 200 ml)

große unbehandelte Orange

ml ml gewürzter Glühwein

g g Gelierzucker (2:1)

Pk. Pk. Vanillezucker

Zimtstangen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt. Schale quer in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. 100 ml Orangensaft auspressen.
  2. Orangensaft, Glühwein, Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Zimtstangen und Orangenschale in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 200 ml Inhalt) verteilen. Gelee randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Gläser 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Mehr Rezepte