Glühweingelee

0
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für 4 Gläser (à 200 ml)
  • 1 große unbehandelte Orange
  • 600 ml gewürzter Glühwein
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 Zimtstangen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 29 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Orange heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt. Schale quer in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. 100 ml Orangensaft auspressen.
  • Orangensaft, Glühwein, Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Zimtstangen und Orangenschale in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 200 ml Inhalt) verteilen. Gelee randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Gläser 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.