Glühweinsirup

Glühweinsirup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Sirup, Eingemachtes, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 27 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Tl

Für 250 ml

Vanilleschote

ml ml gewürzter Glühwein

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, gewürzten Glühwein, frisch gepressten Orangensaft und Zucker in einem breiten Topf verrühren.
  2. Glühwein aufkochen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf 250 ml sirupartig einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllen und verschließen.
  3. Tipp: Den Glühweinsirup können Sie mit trockenem Sekt aufgießen (1 Tl Sirup pro Glas) oder über Vanillepudding oder Orangenscheiben geben. Hübsch verpackt ist der Glühweinsirup ein schönes Geschenk.

Mehr Rezepte