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Haselnuss-Spätzle

(29)

Für jeden Tag 1/2007
Haselnuss-Spätzle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 892 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Mehl

4

Eier (Kl. M)

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Salz

600

g g Rehrücken

2

Zwiebeln (kleine)

1

Knoblauchzehe (kleine)

150

ml ml Schlagsahne

2

El El Öl

Pfeffer

40

g g Butter

1

Tl Tl Tomatenmark

125

ml ml Weißwein

175

ml ml Wildfond

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Haselnüsse und 100 ml Wasser in einer Schüssel mit 1 Prise Salz vermengen und mit der Hand oder einem Kochlöffel so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Dann 10 Min. ruhen lassen. Der Teig sollte zähflüssig sein. Den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in kochendes Salzwasser drücken. Jeweils kurz aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Zum Servieren die Spätzle in heißer Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  2. Rehrücken in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken, Sahne steif schlagen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze rundherum rasch anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch mit ca. 1 Tl Butter in die Pfanne geben, 1 Min. andünsten, Tomatenmark unterrühren.
  4. Mit Wein und Fond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne, gehackte Petersilie und das Fleisch in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Spätzle in der restlichen Butter andünsten, würzen und zum Geschnetzelten servieren.
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