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Spätzle Chili con Carne

Für jeden Tag 1/2007
Spätzle Chili con Carne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 835 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Möhren

3

El El Olivenöl

100

g g Bacon-Streifen

500

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

4

El El Chili-Gewürzmischung

2

El El Tomatenmark

2

Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g EW)

1

Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)

1

Dose Dosen Mais (425 g EW)

500

g g Spätzle

100

g g Gouda (gerieben)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Möhren putzen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Bacon-Streifen darin andünsten. Rinderhack dazugeben und weitere 4 Min. braten, salzen und pfeffern.
  2. Mit Chili-Gewürzmischung bestreuen und Tomatenmark unterrühren. Pizzatomaten dazugeben und alles gut mischen. 40 Min. zugedeckt sanft schmoren.
  3. 10 Min. vor Ende der Garzeit Kidney-Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
  4. Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen.