Spätzle Chili con Carne

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Aus Für jeden Tag 1/2007
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Spätzle Chili con Carne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g Bacon-Streifen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Chili-Gewürzmischung
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g EW)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (425 g EW)
  • 1 Dose Mais (425 g EW)
  • 500 g Spätzle
  • 100 g Gouda, gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 835 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln und Möhren putzen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Bacon-Streifen darin andünsten. Rinderhack dazugeben und weitere 4 Min. braten, salzen und pfeffern.
  • Mit Chili-Gewürzmischung bestreuen und Tomatenmark unterrühren. Pizzatomaten dazugeben und alles gut mischen. 40 Min. zugedeckt sanft schmoren.
  • 10 Min. vor Ende der Garzeit Kidney-Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
  • Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen.