Spätzle Chili con Carne
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Möhren
El El Olivenöl
g g Bacon-Streifen
g g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
El El Chili-Gewürzmischung
El El Tomatenmark
Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g EW)
Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)
Dose Dosen Mais (425 g EW)
g g Spätzle
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebeln und Möhren putzen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Bacon-Streifen darin andünsten. Rinderhack dazugeben und weitere 4 Min. braten, salzen und pfeffern.
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Mit Chili-Gewürzmischung bestreuen und Tomatenmark unterrühren. Pizzatomaten dazugeben und alles gut mischen. 40 Min. zugedeckt sanft schmoren.
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10 Min. vor Ende der Garzeit Kidney-Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
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Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen.