Blini
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Buchweizenmehl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
El El Butterschmalz
Eier (Kl. M)
g g Schmand
Zubereitung
-
Mehl und Buchweizenmehl mit Salz und Zucker mischen. 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren. 1 EL Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen. Mit Eiern und Schmand verquirlen, mit der Mehlmischung verrühren. Teig 20 Min. ausquellen lassen.
-
50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Esslöffelweise 6 Teigportionen in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso zu weiteren 12 Blini verarbeiten.