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Blini

Für jeden Tag 1/2007
Blini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 227 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Mehl

g g Buchweizenmehl

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Zucker

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

El El Butterschmalz

Eier (Kl. M)

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und Buchweizenmehl mit Salz und Zucker mischen. 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren. 1 EL Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen. Mit Eiern und Schmand verquirlen, mit der Mehlmischung verrühren. Teig 20 Min. ausquellen lassen.
  2. 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Esslöffelweise 6 Teigportionen in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso zu weiteren 12 Blini verarbeiten.