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Blini

(4)

Für jeden Tag 1/2007
Blini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 227 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Mehl

60

g g Buchweizenmehl

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Zucker

250

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

El El Butterschmalz

2

Eier (Kl. M)

150

g g Schmand

Zubereitung

  1. Mehl und Buchweizenmehl mit Salz und Zucker mischen. 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren. 1 EL Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen. Mit Eiern und Schmand verquirlen, mit der Mehlmischung verrühren. Teig 20 Min. ausquellen lassen.
  2. 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Esslöffelweise 6 Teigportionen in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso zu weiteren 12 Blini verarbeiten.
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