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Guacamole

Für jeden Tag 1/2007
Guacamole
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bio-Limette

150

g g Doppelrahmfrischkäse

1

Knoblauchzehe

2

Avocados (reif)

Salz

Pfeffer

2

Frühlingszwiebeln (schlank)

2

Tomaten

1

Bund Bund Koriandergrün

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Zubereitung

  1. Limette heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Doppelrahmfrischkäse und die Limettenschale verrühren. Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren.
  2. Avocados halbieren und entsteinen. Avocadohälften und 3 El Limettensaft pürieren, mit dem Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern. 1 Avocadohälfte würfeln und mit 1 El Limettensaft mischen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Avocadowürfel unter das Avocadopüree mischen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen, grob hacken und unterheben.