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Heringssalat

Für jeden Tag 1/2007
Heringssalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Dose Dosen Mandarinenfilets (314 g EW)

g g Matjesfilets

rote Zwiebel

g g rote Bete (abgetropft, Glas)

g g Salatcreme

g g Joghurt

El El Dill (gehackt)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Mandarinenfilets sehr gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Matjesfilets trockentupfen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Rote Bete würfeln.
  2. Salatcreme und Joghurt mit 1 Tl Mandarinensaft und gehacktem Dill verrühren. Zwiebeln, Matjes, Mandarinen und Rote Bete unterheben. 30 Min. durchziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.