Bierbananen
Zutaten
4
Portionen
Ei (Kl. M)
g g Mehl
ml ml helles Bier
Prise Prisen Salz
Bananen (à 150 g)
g g Mehl
ml ml Öl
Ahornsirup (ersatzweise Honig)
Zubereitung
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Ei trennen. Mehl, Eigelb und helles Bier zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers Eiweiß und 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
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Bananen dritteln, dann die Stücke längs halbieren. Mehl in einen tiefen Teller geben und die Bananenstücke darin wälzen. Das überschüssige Mehl abklopfen.
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Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Bananen mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und in mehreren Portionen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Min. rundum goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Ahornsirup (oder Honig) beträufelt servieren.