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Bierbananen

Für jeden Tag 1/2007
Bierbananen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Backen, Braten, Eier, Obst

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

100

g g Mehl

70

ml ml helles Bier

1

Prise Prisen Salz

3

Bananen (à 150 g)

100

g g Mehl

200

ml ml Öl

Ahornsirup (ersatzweise Honig)

Zubereitung

  1. Ei trennen. Mehl, Eigelb und helles Bier zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers Eiweiß und 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
  2. Bananen dritteln, dann die Stücke längs halbieren. Mehl in einen tiefen Teller geben und die Bananenstücke darin wälzen. Das überschüssige Mehl abklopfen.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Bananen mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und in mehreren Portionen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Min. rundum goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Ahornsirup (oder Honig) beträufelt servieren.
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