Bierbananen

0
Aus Für jeden Tag 1/2007
Kommentieren:
Bierbananen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, Kl. M
  • 100 g Mehl
  • 70 ml helles Bier
  • 1 Prise Salz
  • 3 Bananen (à 150 g)
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Öl
  • Ahornsirup (Honig)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 358 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ei trennen. Mehl, Eigelb und helles Bier zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers Eiweiß und 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
  • Bananen dritteln, dann die Stücke längs halbieren. Mehl in einen tiefen Teller geben und die Bananenstücke darin wälzen. Das überschüssige Mehl abklopfen.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Bananen mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und in mehreren Portionen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Min. rundum goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Ahornsirup (oder Honig) beträufelt servieren.