VG-Wort Pixel

Banana-Muffins

(33)

Für jeden Tag 1/2007
Banana-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
12
Portionen
2

El El Zitronensaft

2

El El Honig

2

Bananen (à 150 g)

350

g g Mehl

1

Prise Prisen Salz

2

Tl Tl Kakaopulver

1

Pk. Pk. Backpulver

2

Eier (Kl. M)

80

g g Zucker

120

ml ml Öl (z. B. Rapsöl)

3

El El Milch

200

g g Vollmilchjoghurt

100

g g Haselnusskerne (gehackt)

100

g g Schokoladentröpfchen

50

g g Bananenchips

Zubereitung

  1. Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und untermischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen.
  2. Eier, Zucker, Öl, Milch und Vollmilchjoghurt mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, Bananenwürfel, gehackte Haselnusskerne und Schokoladentröpfchen unterheben.
  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Mit Bananenchips belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.