Banana-Muffins
Zutaten
12
Portionen
El El Zitronensaft
El El Honig
Bananen (à 150 g)
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Tl Tl Kakaopulver
Pk. Pk. Backpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
El El Milch
g g Vollmilchjoghurt
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Schokoladentröpfchen
g g Bananenchips
Zubereitung
-
Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und untermischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen.
-
Eier, Zucker, Öl, Milch und Vollmilchjoghurt mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, Bananenwürfel, gehackte Haselnusskerne und Schokoladentröpfchen unterheben.
-
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Mit Bananenchips belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.