Banana-Muffins
Zutaten
12
Portionen
El El Zitronensaft
El El Honig
Bananen (à 150 g)
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Tl Tl Kakaopulver
Pk. Pk. Backpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
El El Milch
g g Vollmilchjoghurt
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Schokoladentröpfchen
g g Bananenchips
Zubereitung
-
Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und untermischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen.
-
Eier, Zucker, Öl, Milch und Vollmilchjoghurt mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, Bananenwürfel, gehackte Haselnusskerne und Schokoladentröpfchen unterheben.
-
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Mit Bananenchips belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
Diesen Inhalt teilen