Bananenbrot

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Aus Für jeden Tag 1/2007
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Bananenbrot
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 180 g Mehl
  • 100 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 5 kleine Bananen (geschält ca. 400 g)
  • 2 El Zitronensaft
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Kl. M

Zeit

Arbeitszeit: 85 Min.

Nährwert

Pro Portion 304 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mehl, gemahlene Haselnusskerne, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen. Kleine Bananen fein pürieren und mit Zitronensaft mischen
  • Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier jeweils 1 Min. unterrühren. Abwechselnd die Mehlmischung und das Bananenpüree unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.