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Bananenbrot

(49)

Für jeden Tag 1/2007
Bananenbrot
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Portionen
180

g g Mehl

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

5

kleine Bananen (geschält ca. 400 g)

2

El El Zitronensaft

125

g g Butter

150

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

2

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. Mehl, gemahlene Haselnusskerne, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen. Kleine Bananen fein pürieren und mit Zitronensaft mischen
  2. Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier jeweils 1 Min. unterrühren. Abwechselnd die Mehlmischung und das Bananenpüree unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.
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