Französische Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g säuerliche Äpfel
g g Zwiebeln
El El Butter
Salz
El El französischer Anislikör (z. B. Pernod)
Tl Tl grüne Pfefferkörner (in Lake, zerdrückt)
l l Gemüsebrühe
g g durchwachsene Speckwürfel
g g Ziegenfrischkäse
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
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Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Äpfel und Kartoffeln zugeben und unter Rühren weitere 4-5 Min. dünsten. Salzen und mit Pernod ablöschen.
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Pfefferkörner und ca. 2 Tl der Lake in den Topf geben. So lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
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Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. sanft kochen.
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Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und das Fett abtropfen lassen. Den Käse zerbröseln.
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Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Sahne dazugießen und abschmecken. In Schalen füllen, mit dem Speck und den Käsebröseln bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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